19 июля 2014
 
 
Вкусная еда и сон в столичных ресторанах

Теперь, придя в ресторан, вы можете не только насладиться отличной кухней, но еще и вздремнуть. Столь оригинальную для гастрономического заведения услугу стали предлагать столичные рестораны и кафе.

Те, кто хочет сладко поспать в объятиях мягкого кресла или поваляться на удобном диване, могут сделать это в одной из специальных зон ресторана.

В Москве открылось несколько концептуальных арт-кафе, где предусмотрены специальные «спальные» зоны для гостей заведения. Эту «уютную» услугу пока предлагают только некоторые концептуальные рестораны. Заказ еды на дом - не менее популярная услуга таких заведений.

Например, один из них расположен в Большом Афанасьевском переулке, еще два - на улице Новослободской и в парке "Сокольники". Подобную услугу оказывают и так называемые "антикафе", которые предоставляют клиентам возможность поспать на платной основе.

В арт-кафе на Новослободской и в парке "Сокольники" вас радушно встретят, вкусно накормят и не потребуют за сон ни какой оплаты. В каждом зале этих кафе-ресторанов много широких диванов с мягкими подушками.

Ната Рубина - помощник арт-менеджера ресторана, в своем интервью для телеканала "Москва 24" сообщила, что в морском зале ресторана на Новослободской есть гамак. Помимо сна гости ресторана могу себе позволить просто расслабиться лежа на диване с бокалом хорошего вина или отдохнуть в гамаке со стаканом свежего лимонада.

В кафе-ресторане, расположенном в Большом Афанасьевском переулке, берут плату за время пребывания - минута будет стоить вам два рубля, а час пребывания - сто двадцать. Арт-директор ресторана Марина Звонникова рассказала, что поспать к ним любят приходить студенты и даже мамы с детьми. "Еще у нас часто останавливается семейная пара с собачкой, т.к. от нас им утром удобнее ехать на работу, ведь сами они живут в Подмосковье," - рассказывает Марина.

Вот только любителям похрапеть в заведениях с "сонными" зонами поспать не получится. Они будут разбужены, затем их попросят покинуть ресторан.

Вверх