27 февраля 2014
 
 
Уникальная субмарина-бар «посетила» швейцарский курорт | Меню Тюмени

В зимних водах швейцарского озера Лей-да-Сан-Муреццан появился новый временный «обитатель». Им стала искусно имитированная под настоящую субмарину подводная лодка, в которой разместился уютный бар.

В нем каждый, кто любит скачки на лошадях, сможет в полной мере насладиться этим захватывающим зрелищем, разворачивающимся прямо на льду замерзшего озера каждые выходные, сидя в удобных креслах и попивая свой любимый напиток.

В меню имеется шампанское и саке, а также здесь можно перекусить чем-нибудь вкусным, например, поесть суши.

Субмарина «Kulm» стала еще одной достопримечательностью курорта Санкт-Мориц, и ее открытие было приурочено к началу фестиваля «White Turf», который проходит здесь каждую зиму.

Бар закроется лишь 23 февраля, а до этого дня каждый посетитель сможет не только насладиться азартным фестивалем на озере, но и в полной мере ощутить себя человеком, погруженным в водную пучину.

Для создания такого эффекта в баре транслируют запись звуков, которые издают настоящие турбины подводных лодок. А для полного «погружения» в атмосферу на мониторах демонстрируют реальные кадры всплытия сквозь арктический лед. Поскольку в восприятии будут задействованы все органы чувств, остаться равнодушным к такому «водному путешествию» мало кто сможет.

Добиться такого эффекта получилось у швейцарского изобретателя Андреаса Рейнхарда, который известен уже своими «новаторствами» в области дизайна и строительства. Его самым узнаваемым творением стал перевернутый с ног на голову воздушный шар, который мастер сотворил в 1994-м году.

Новая творческая идея подводной лодки-бара пришлась по душе владельцам гостиницы Kulm St.Moritz, которые отважились спонсировать этот проект. Его грандиозность просто поражает.

Размеры субмарины составляют 40 метров на 4 метра.

В высоту бар достигает 9 метров. Над созданием Kulm трудился не один десяток профессионалов, как инженерных направлений, так и художественных.

Вверх