20 мая 2014
 
 
Современные моноконцептуальные рестораны одного блюда | Меню Тюмени

Моноконцептуальные рестораны стали в последнее время гастрономическим трендом. Меню таких ресторанов основывается вокруг одного блюда либо ингредиента. Простые меню дают пользу не только посетителям, а также и владельцам, уменьшая им затраты на большой штат поваров и официантов, позволяя сконцентрироваться на качестве продуктов.

Помимо этого, повара моноконцептуальных ресторанов могут создавать новые, затейливые рецепты с непременным использованием основного компонента, на котором ресторан специализируется, при этом доставляя массу положительных эмоций и радуя великолепными блюдами ресторана своих посетителей.

В мире большого выбора моно рестораны дают отличную возможность человеку не растрачивать время на пролистывание толстого меню.

Forbes выделил ряд ресторанов, в которых можно заказывать только одно блюдо.

Московский ресторанчик "The Burger Brothers"
Здесь можно приобрести все бургеры по 300 р., к каждому бургеру дается по одной порции картошки-фри. Меню ресторана включает "утренний бургер" с жареным яйцом, облегченный "чеддар бургер" с луковым соусом, "имбирный бургер".

Нью-Йоркский ресторанчик "Macbar"
Ресторан располагает десятью посадочными местами, предлагая своим клиентам "macaroni andcheese", то есть макароны с сыром, что является традиционным нью-йоркским блюдом. Ресторатор Майкл Ферраро придумал 12 вариантов этого простого, но излюбленного многими людьми блюда. Ресторанчик предлагает классические макароны с чеддером, макароны «четыре сыра», с грибами, с говядиной, лобстером, уткой.

Парижский ресторанчик "Eggs & Co"
Уютное и компактное кафе в районе Сен-Жермен, где есть возможность откушать яйца во всех видах, конкретнее, запеченные яйца "кокот", классическую французскую яичницу "au plat", яйца вареные всмятку "à la coque" , омлеты, яйца по-флорентийски, бургеры с яйцами, яйца c соусом из красного вина, яйца Бенедикт. 

Эдингбурский ресторанчик "Oink", Великобритания
Владельцы ресторанчика Oink Адам Маршал, Сэнди Пэйт значительное время занимались свиноводством на ферме, как и их предки. Поэтому беспокойства не было, станет ли еда качественной и востребованной. Адам с Сэнди занялись производством хот-догов в 2000 году, сбывая их на рынке фермеров в Эдинбурге . 

Ресторанчик Säräpirtti Kippurasarvi в Финляндии, в городке Леми
Ресторан существует по принципу "Ешь, сколько сможешь", который распространяется на все меню ресторана, мясо и гарниры, напитки и фрукты. Здесь к мясу барана дают финский пресный хлеб, тушенный с мясом картофель, пенное пиво либо кисель из сухофруктов.

Вверх