5 мая 2014
 
 
Самые маленькие рестораны планеты на сегодняшний день | Меню Тюмени

В этой статье представлен список пяти самых необычных в мире ресторанов, способных удивить клиента, как изысканной кухней, так и уникальной концепцией. 

EENMAAL, АМСТЕРДАМ, НИДЕРЛАНДЫ

Небольшой ресторанчик под названием Eenmaal не подходит для дружеских посиделок и создан специально для людей, предпочитающих ужинать в одиночку. В этом необычном заведении, которое доступно для гостей всего несколько раз за год, есть только одноместные столики.

Автор этого проекта — современный дизайнер по имени Марина ван Гоор. Её идея была воплощена в жизнь летом 2013 года. 

Меню заведения меняется ежесезонно и включает в себя действительно сытные блюда ресторана, например, колбасу домашнего приготовления, запеченную с овощами свинину или утку в клюквенном соусе.

DINNER IN THE SKY, ЛАС-ВЕГАС, США

Видовой ресторан Dinner in the Sky, предназначенный для любителей есть на свежем воздухе, представляет собой платформу, расположенную на высоте 50 метров, с которой посетителям открывается вид на панораму ночного города.

Повара занимаются приготовлением еды в центре этой платформы. Это один из самых необычных ресторанов мира! В целях безопасности посетители пристегиваются ремнями к своим креслам.

HOLZKNECHTHUETTE, КАРИНТИА, АВСТРИЯ

Необычный ресторан Holzknechthuette, обслуживающий одновременно только четырех посетителей, расположен в старой лачуге лесорубов на территории известного австралийского курорта AlmdorfSeinerzeit. Когда-то в этом месте действительно жили и работали лесорубы.

SOLO PER DUE, ВАКОНЕ, ИТАЛИЯ

«Solo per due» с итальянского языка переводится как «Только для двоих».

Заведение Solo per due —это, пожалуй, самое романтичное место во всем мире. Это заведение расположено в здании, построенном более века назад, и имеет всего два места.

KUAPPI, ИИСАЛМИ, ФИНЛЯНДИЯ

Ресторанчик под названием Kuappi, представляющий собой крошечную хижину площадью около восьми квадратных метров, из-за своих малых габаритов не имеет собственной кухни, и поэтому вся еда для этого заведения, в частности морепродукты, привозится из соседнего ресторана. Алкоголь представлен в необычных мини-бутылках.

Вверх