14 июня 2014
 
 
Ресторан в Москве «White Rabbit» стал одним из лучших в мире, заняв 71 место | Меню Тюмени

Публике широко известно кулинарное издание «Restaurant Magazine». Издание престижно и популярно. Каждый год в нем публикуется список лучших ресторанов со всего мира. Не один раз лидирующее место занимал ресторан из Дании под названием «Noma».

Рестораны российского общественного питания пока не попадали на первые позиции, но в этом году московское заведение «White Rabbit» все-таки попало в престижный список, заняв в нем 71 строку из ста возможных.

В этом году в список лучших мировых ресторанов попало два ресторана из Бразилии, один мексиканский ресторан и два заведения из Перу.

Прошлогодним лидером в списке был ресторан из Каталонии «El Celler de Can Roca», а в списке этого года заведение оказалось на втором месте. Третье место занял ресторан из Италии «Osteria Francescana», следом идут американский ресторан «Eleven Madison Park» и английский «Dinner by Heston Blumenthal». Для всех заинтересованных список самых лучших ресторанов размещен на официальном сайте издания «Restaurant Magazine».

Для того чтобы определить лучший ресторан, проводится голосование, которое абсолютно конфиденциально.

В нем принимают участие множество поваров из известных заведений, гастрономические критики и журналистская публика со всего света. В полном списке всегда находится сто ресторанов мира.

Как правило, уже в апреле бывает опубликован рейтинг. Каждый из членов жюри голосует сразу за пять ресторанных заведений, из них два должны находиться в том регионе, откуда родом член жюри и еще три ресторана могут быть выбраны совершенно любые.

Какие-либо строгие критерии для гастрономических заведений не установлены, поэтому практически у каждого стильного заведения, обладающего индивидуальностью, есть вполне реальный шанс попасть в список ста лучших ресторанов мира «The S.Pellegrino World's Best Restaurants».

Вверх