25 октября 2014
 
 
Необычный ресторан за колючей проволокой | Меню Тюмени

В одном из небольших итальянских городков открылся не совсем обычный ресторан. Его уникальность заключается в том, что он располагается на территории исправительной колонии Fortezza Medicea.

Несколько дней в месяц табличка, препятствующая вход посторонним на территорию тюрьмы, заменяется на меню и одна из известных итальянских тюрем превращается в ресторан.

В эти дни вход в тюрьму свободен для туристов и всех желающих. Несмотря на то, что для посещения данного ресторана необходимо получить специальное разрешение, данный факт не останавливает посетителей.

Ресторан пользуется необычной популярностью и посетителям приходиться заранее побеспокоиться о брони мест.

Посетителям интересно прочувствовать на себе тюремные законы.

Роль поваров и официантов в данном ресторане выполняют заключенные. Единственной женщиной в данном учреждении является директор тюрьмы, выполняющая роль администратора, в те дни, когда тюрьма превращается в ресторан.

Попробовав себя в роли поваров или официантов, заключенные могут в дальнейшем применить полученные знания и умения в других соседних ресторанах, которых насчитывается значительное множество в этом итальянском городке.

Не все заключенные имеют возможность попробовать себя в новом амплуа, только лишь те, кто отмечен за хорошее поведение.

При посещении данного учреждения, гостям приходится соблюдать ряд превентивных мер, которые будут не лишними в подобном учреждении. Обязательными является досмотр всех посетителей и запрет на использование мобильной связи на территории тюрьмы. Кроме того, все приборы, подаваемые посетителя, пластмассовые, во избежание проблем.

Меню, предлагаемое гостям из кухни ресторана, разнообразно и изысканно. В зале для гостей играет оркестр, в роли музыкантов в котором, также выступают заключенные.
Данное место поистине уникально и привлекает гостей со всего мира, повышая туристическую привлекательность этого небольшого итальянского городка.

Вверх