3 августа 2013
 
 
В Долине Смерти туристам запрещено жарить яйца | Меню Тюмени

Долина Смерти, расположенная в США, является одним из самых жарких и сухих мест нашей планеты. Сравниться с ней может лишь пустыня Сахара. Здесь бывает настолько жарко, что порой уже можно смело жарить яичницу. Так и поступила одна из служащих Национального парка Долины смерти. Она взяла сковородку и разместила ее на мощеной дорожке.

Весь процесс приготовления пищи женщина засняла на камеру, предварительно взятую с собой. После свое видео она выложила на всеобщее обозрение в интернете.

Посмотрев это видео, посетители хлынули в национальный парк, с целью повторить этот кулинарный процесс. Однако большинство даже не удосужилось взять с собой ни сковороды, ни другой подходящей посуды. За неимением кухонной утвари посетители национального парка «Долина Смерти» готовили яичницу прямо на камнях, при этом частенько оставляли после себя куски яичницы и жирные следы от ее приготовления.

Это привело к тому, что руководство национального парка на официальной странице фейсбука запретило всяческие эксперименты в приготовлении еды с жаркой яиц на своей территории. Температура в Долине Смерти в самые жаркие дни может повышаться до 48 градусов.

Наивысшая температура была отмечена в 1913 году и составила 56 градусов, совсем недавно парк отметил по этому поводу столетний юбилей. По словам работников парка, интерес к жарке яиц несколько стих после череды дождей, прошедших по Долине Смерти.

 

Вверх