8 ноября 2013
 
 
В чем заключается низкая калорийность суши? | Меню Тюмени

На сегодняшний день самым известным и многими любимым блюдом японской кухни по праву считаются суши. Низкая калорийность суши и их уникальный вкус являются одним из достоинств данного блюда. Существуют даже несколько диетических программ, в основе которых лежат суши. 

В нашей стране похудение на основе данного продукта стало особенно популярным в конце 90ых годов. Сейчас по всей России открыто огромное количество суши-ресторанов, а рецепты приготовления суши и роллов знает любая домохозяйка.

Низкая калорийность продукта обеспечена его составом. В основе большинства рецептов приготовления этого блюда для современной доставки суши лежат ингредиенты, богатые различными витаминами и минералами.

Всем известно, что в морепродуктах содержится много аминокислот, йода и фосфора, которые предупреждают болезни сердца, улучшают состояние волос (ногтей) и повышают умственную активность.

Основной компонент суши – рис. Данный вид злаковых богат калием, особенность которого состоит в том, что он нейтрализует соли. Так же рис – это богатый источник клетчатки и медленных углеводов. Другой, не менее важный, компонент суши –морепродукты, которые вместе с тем, что являются низкокалорийными и сильнейшими афродизиаками, еще и богаты белком.

Сочетание в одном блюде риса и морепродуктов, делает его отличным помощником в борьбе со шлаками и токсинами. Еще одной, неотъемлемой частью суши являются водоросли. Эти растения содержат в себе большое количество йода, кальция и железа. Как говорилось ранее, йод способствует повышению умственной активности, кальций – укреплению скелета и оздоровлению системы кровоснабжения человека. Вместе с любым видом суши подают васаби и имбирь. Васаби представляет из себя измельченный «японский корень», похожий по вкусу на хрен.

В чем заключается низкая калорийность суши?

Попробуем ответить теперь на вопрос, а калорийны ли суши? Данное блюдо японской кухни содержит в себе от 90 до 160 калорий на 100 грамм веса. Приведенные цифры указывают на то, что суши являются не только очень вкусным и полезным продуктом, но и низкокалорийным. Питаясь этим блюдом не чаще чем 1 раз в неделю, учитывая, что порции суши не большие, а насыщение приходит быстро, можно избавиться от лишних килограмм.

Если Вы все-таки намерены еще снизить количество калорий в суши, то самый простой способ это сделать – употреблять только вегетарианские суши и роллы. Отличительная особенность данных блюд – это использование овощей и фруктов вместо рыбы.

В чем заключается низкая калорийность суши?

Некоторые рестораны готовы подать суши с коричневым рисом, благодаря которому калорийность продукта также снижается. Коричневый рис отличается от белого еще и тем, что содержит в себе больше клетчатки, что позволяет почувствовать насыщение от еды намного быстрее.

Вверх