4 января 2014
 
 
Традиционный японский десерт - сладкие роллы

Среди японцев редко встречаются полные люди, однако причина этого не в том, что они не употребляют сладкие блюда. Японская кухня традиционно богата вкусными десертами и выпечкой.

Разница заключается в культуре приема пищи и употребляемых продуктах. Японцы кушают сладости в конце трапезы очень маленькими порциями и не запивают их ни чаем, ни кофе.

Взамен привычного для других народов белого сахара они используют коричневый, а часто и тот заменяют сладкими фруктами или медом. Часто десерты готовятся из бобового или рисового теста с добавлением масличных семян, агара и желатина.

Основная японская сладость – вагаси. Это блюдо представляет собой пасту из хорошо разваренных бобов, приправленную коричневым сахаром. Его кушают, добавляя орехи, каштаны, фрукты, рис, или используют как основу для других сладостей. Васаги имеет специфический вкус, что препятствует его распространению в других странах.

А вот сладкие роллы популярны во всем мире.

Для их приготовления используется японский рис, творог, разные фрукты и другие продукты. Их нетрудно приготовить самим.
Один из традиционных видов сладких роллов готовится на основе пудинга.

Сначала надо на медленном огне сварить рис со сливками и с сахаром. Получившуюся массу остужают и помещают на рисовую бумагу, а сверху раскладывают начинку. Затем сворачивают трубочки, нарезают их на порции, поливают сиропом и обсыпают кокосовой стружкой.

Можно приготовить роллы дома, используя заранее приготовленные тонкие блинчики, смазанные сыром "Филадельфия". Сверху опять выкладывают начинку и блинчики сворачивают в трубочку.

Последний штрих – это разрезать получившийся ролл по диагонали и полить сиропом. Имеется еще много других способов приготовления сладких роллов в соответствии с фантазией повара.

Вверх