4 сентября 2013
 
 
Технологичные гамбургеры из пробирки | Меню Тюмени

Марк Пост, профессор из ун. Маастрихта, представил свой проект, по синтезированию в лаборатории мяса. И в Лондоне прошла презентация гамбургера, в котором была синтезированная котлета. Создано было это мясо из стволовых клеток коровы, которая была забита на бойне.

Этот гамбургер можно смело назвать самым дорогим в мире фастфудом, потому что на разработку технологии получения мяса было потрачено 250 фунтов. Такая сумма была предоставлена профессору анонимным меценатом, который, возможно, будет присутствовать на презентации, раскрыв там свою личность.

Перед тем как это новшество прочно войдет в современный заказ бургеров, данной технологии предстоит пройти путь упрощения и удешевления. У данной технологии большие перспективы, ведь рост мирового потребления рано или поздно приведет к дефициту натурального продукта.

 

Вверх