8 августа 2014
 
 
Свежие пироги с румяной корочкой

Свежие пироги - это традиционное угощение, от аромата которого невозможно не пустить слюнки. И хотя сейчас их готовят не в русской печи, как наши предки, все равно они остаются вкусными и ароматными.

Никакие пикантные, красивые блюда нельзя сравнить со свежеиспеченными и горячими пирожками. Во всех ресторанах города вам предложат меню вкусных пирогов, из которых вы сможете отведать пироги с мясом, яблоками и морепродуктами. Также, сделав телефонный звонок, служба доставки пирогов в Тюмени привезет заказ домой.

Но временами так хочется порадовать родных, домашним пирогом со свежей капустой с румяной корочкой.

Для приготовления нам понадобится:
- мука – 1ст.
- масло сливочное
- капуста
- яйца – 3 шт.
- сметана – 1 л.
- сахар
- сода и немножечко соли

Для данного теста дрожжи не используются! К мягкому маслу вбиваем яйца и взбиваем. Немного солим, и добавляем соду, сахар, муку и ложечку сметаны. Консистенция теста такая же, как на оладьи.

Капусту нужно нарезать и не трогать полчаса, чтобы образовался сок. Морковь и немного соли добавляют для придания яркости. Все. Это наша начинка.

В смазанную форму выливаем ½ теста, ложем начинку, и добавляем оставшееся тесто. Отправляем в духовку. Время приготовления полчаса. Получилось очень быстро и, главное по-домашнему вкусно.

Пироги со свежей ягодой или с фруктами нисколько не уступают выпечки с капустой. Для их приготовления, времени нужно ещё меньше. Покупаем дрожжевое тесто, выкладываем любые ягоды или фрукты. Выпекать треть часа и не дольше. Для румяной корочки помазать сливочным маслом. Можно пробовать!

А любители рыбы могут приготовить пироги со свежей рыбой. Для начинки подойдёт любая рыба. Для сочности и, чтобы было вкуснее, к рыбе обязательно добавляем репчатый лук. Начинку выкладываем на дрожжевое тесто и выпекаем в духовке в течение получаса.

Приятного вам аппетита!

Вверх