4 сентября 2014
 
 
Суши в мультиварке – быстро, вкусно и легко!

Аналоги современных суши людям известны уже более 1000 лет.  Сегодня суши в мультиварке - новшество в кулинарном арсенале. Сейчас это лакомство распространено во всем мире. Правда процедура приготовления изменилась.

У большинства современных женщин на кухонном столе стоит «маленькая помощница» - мультиварка. Тушение, выпекание и жарка больше не взывают проблем. А вот режимом “sushi” не одна из машин похвастаться не может. Так как же приготовить суши в мультиварке?

Много рецептов Вы сможет найти. Самыми полезными секретами будут:

1. Стоит приобретать специальный рис. Обычный магазинный рис использовать можно, если нет других вариантов. Но вы столкнетесь с проблемой, он не будет держать форму, и лакомства развалятся.

2. Тщательно промыть рис – это основа и один из главных залогов успеха! Многие забывают про это. А ведь большинство поваров промывают крупу не единожды!

3. Подсушив рис перед приготовлением – сделать еще один верный шаг!

4. Рис для суши в мультиварке – это элементарно.

Но избыток воды может навредить. Большинство рецептов «сходятся» в том, что соотношение крупы и воды должно быть 1:2. На практике оказывается что это – одна из ошибок. Лучший рис для суши можно получить по формуле 1:1 или 1,25. В противном случае получаем обычную кашу, а этого нам не нужно.

5. Установить верный режим в мультиварке - гарантия вкуснейшего блюда! Не у всех приспособлений имеется режим «рис». В таком случае можно использовать клавишу меню «гречка» или «каша». Результат будет великолепным. Понадобиться всего 30 минут, и Ваш рис готов.

6. Остается творить и созидать - финишный этап приготовления: нарезка и заворачивание. Тут фантазиям повара нет границ и строгих ограничений рецептами.

При помощи мультиварки рис сможет сделать каждый. А самым простым вариантом станет - набор номер проверенного ресторана. Пиршество пикантности – суши на дом! Оперативность уже некого не удивишь, доставка суши стала популярна и полюбилась многим.

Вверх