21 августа 2013
 
 
Съедобный снег как кулинарный шедевр | Меню Тюмени

Британский ресторан «Жирная утка» знаменит на весь мир. В нем готовят блюда, о которых складывают легенды. Ведь мода на «молекулярную кухню» уже набирает свои обороты, и владелец ресторана Хестон Блюментал как никто знает это.

Где можно отлично провести новогоднюю ночь или рождество? Конечно, в «Жирной утке». Сюрпризы здешней кухни не заставят себя ждать. Как насчет съедобного снега? Он такой белый и пушистый. Кушая снег в ресторане, хочется посмотреть по сторонам: «Не видят ли родители». И становится смешно на самого себя. И весело.

Стоит новогодний ужин 480 долларов. В такую сумму известный повар оценивает вкус нашего детства.

Посетителям заведения предлагается еще один замечательный продукт. Это леденцы из вина. Его рецепт – сложный молекулярный шедевр и коммерческая тайна.

Все блюда ресторана необычны. Это видно уже из названий. Как же хочется попробовать «Золото, ладан и мирра» и «Рождественскую елку». Или, например, мороженое из рыбы. Кажется, что люди в белых халатах здесь не повара, а секретные лаборанты.

Вверх