6 февраля 2014
 
 
Съедобные портреты из пиццы

Английские молодожены Моррисы отличились тем, что заказали на свою свадьбу не обычный свадебный торт, а пиццу в виде собственных портретов, сделанных из ветчины, томатного пюре и сладкой кукурузы. 

The Daily Mail сообщает, что накануне свадьбы они сделали заказ в свою постоянную службу доставки пиццы, которая привлекла к его созданию Натана Уайберна, художника, известного своим умением создавать портреты с помощью нестандартных материалов.

Поскольку раннее в своих работах он уже использовал зубную пасту, шоколад, автозагар, кетчуп и прочие, не совсем привычные для художника материалы, он с радостью согласился помочь влюблённой паре, и взявшись за дело "написал" две огромные пиццы на заказ, ориентируясь по совместному фото молодых.

Сумма, потраченная Моррисами на пиццу, не уточняется, но и молодожены и гости были в восторге от "съедобных портретов".

Наташа и Киран, знающие друг друга до свадьбы около 7 лет, признались, что пицца с доставкой является их любимым и постоянно заказываемым блюдом. Саму же идею изготовления портретов они почерпнули у художницы Лоры Хэдленд которая смогла собрать в 2010 году хлебный портрет своей любимой свекрови, используя при этом только тосты, с отличающейся степенью прожарки.

Вверх