14 сентября 2014
 
 
Самая вкусная пицца – из вашей духовки | Меню Тюмени

Мало найдется людей, которые не любят пиццу, а итальянцев среди них вы точно не обнаружите. Но не стоит думать, что рецепт самой вкусной пиццы может быть только в Италии.

Это блюдо завоевало любовь по всему миру, благодаря удивительному сочетанию отменного вкуса и простоты изготовления. Если вспомнить, то изначально тонкая лепешка теста с начинкой была пищей бедняков.

Теперь доставку пиццы можно встретить даже в услугах дорогих ресторанов. В Италии любая хозяйка имеет свой фирменный рецепт изготовления этого блюда. Но, несмотря на разнообразие способов приготовления, есть несомненные правила, которые позволяют сделать это итальянское блюдо отменным.

Тесто самой вкусной пиццы лучше всего замешивать на теплом молоке и раскатывать тонким слоем.

Толстое тесто в пицце тоже имеет право на жизнь, но по вкусовым качествам это будет скорее наш русский пирог.

Обязательно использование свежих продуктов для начинки. Над сочетаемостью ингредиентов тоже стоит поразмыслить. Можно пустить в ход все, что осталось от вчерашнего ужина, и возможно, это будет вполне съедобно, но для вкусного блюда нужно тщательно выбирать состав начинки.

Сыр и соус – наверное, одни из главных ингредиентов этого блюда. Если сыр выступает в качестве присыпки, то его лучше положить ближе к концу приготовления, чтобы он не подсох в духовке. При изготовлении соуса из помидоров, стоит отступить от классического рецепта, и проявить изобретательность.

Прекрасный результат получится, если добавить в соус немного чеснока, орегано, базилик, черный молотый перец.

Немного фантазии плюс свежие продукты – и успех вам гарантирован. Где же самая вкусная пицца? Естественно, в вашей духовке!   

 

 

 

Вверх