25 мая 2014
 
 
Самая дорогая в мире пицца из книги рекордов Гиннеса  | Меню Тюмени

Повара нередко проводят самые необычные эксперименты с фаст-фудом: используют в приготовлении экзотические ингредиенты или руководствуются правилом «больше – лучше». И иногда это рождает новые рекорды.

Яркие примеры таких опытов – угощение за сотню долларов в меню канадского DougieDog, или бургер за 200 в американском ресторане 60 Degrees Mastercrafted.
А в меню заведения Stevenson канадского города Ричмонд есть пицца, у которой в составе есть рататуй из омара или другие, не менее экзотические деликатесы (водоросли, васаби, сыр бри и т.д).

Та же пиццерия Stevenson недавно удивила весь мир самой дорогой пиццей: это творение из омаров, королевских креветок, осетровой икры и черной трески.

Стоимость этого гастрономического чуда из морепродуктов составляет 450 долларов.

Автор рецепта и владелец заведения Надер Хатами отметил, что его творение - не фаст-фуд, а настоящее блюдо высокой кухни, и его высокая стоимость обуславливается редкостью и ценностью морепродуктов. Именно любовь к морским деликатесам побудила его создать такой вариант итальянского блюда.

Желающие отведать пиццы, которая попадет в книгу мировых рекордов, объявились сразу же – у пиццерии уже восемь заказов. Повара доставки пиццы просят всех желающих размещать заказы минимум за сутки перед дегустацией.

Предыдущий, теперь уже побитый рекорд принадлежал известному шеф-повару с туманного альбиона Гордону Рамзи: его пицца с редкими сортами сыра в составе и белыми трюфелями продавалась за 178 долларов.

Вверх