24 сентября 2014
 
 
Рейтинг стран с наиболее качественными продуктами питания и едой

Недавно Оксфордский комитет помощи голодающим, сокращенно Оксфэм, составил рейтинг стран по следующим параметрам: качеству питания и воды, доступности и разнообразия пищи, полезность употребляемой пищи и как она отражается на жителях той или иной страны, точнее на их здоровье.

Взяв на себя слишком сложную задачу, эксперты упростили её, помимо основного рейтинга, им пришлось вывести четыре подгруппы по определенным параметрам.

Итак, список по качеству питания возглавила Исландия, здесь как выяснилось самая разнообразная, качественная и полезная пища, а также чистая питьевая вода.

Главный рейтинг же возглавила Голландия, на удивления многим, обойдя даже изысканную кухню Франции.

В главном рейтинге первую двадцатку оккупировали Европейские страны (исключение Австралия), однако знаменитая Британия, не попала в эту двадцатку, за свои достаточно высокие цены на простую еду.

Вернемся к лидеру, и рассмотрим подробнее голландскую кухню, за которую она получила первенство.

Во-первых, бутерброды неотъемлемая часть утреннего рациона жителей этой замечательной страны. Каждый житель обязательно на завтрак употребляет простой или смешанный бутерброд, что даёт основание полагать, что утро у голландцев начинается с отличной пищи.

Во-вторых, разнообразие и популярность сыров. Голландцы в большинстве блюд употребляют сыры, которые богаты клетчаткой и белками. Да и кто не знает знаменитый голландский сыр?!

В-третьих, горячие блюда, которые голландцы употребляют на ужин, но обязательно с легким и питательным овощным гарниром, называемым «штамппот».

В-четвертых, доступность рыбы и морских деликатесов в морской Голландии, ещё один плюс в копилку первенства этой страны. Ведь морские продукты питания - это копилка всевозможных полезных ингредиентов, кальция, магния, йода, белка, да и доступность их в Голландии, несомненно, играет положительную роль в общей картине состояния здоровья жителей этой страны.

Отличительной чертой голландской кухни является щедрость, никогда вы не встретите кафе или даже в фаст-фуде маленьких порций, несвежей и дешевой пищи, хлеб всегда свежий и большими кусками. В совокупности все эти факторы повлияли на занятие первой строки лидерства и положительно отразились на здоровье голландцев, что является доказательством всех вышеописанных фактов.

Что касается России, то в этом рейтинге всего лишь 44 место, увы, но, не смотря на изобилие продуктов, жители употребляют в пищу большую часть вредных продуктов, что отражается на их здоровье и сказывается на рейтинге нашей страны.

Вверх