16 января 2014
 
 
Рекордная мозаика из суши

Гонконгские повара на площади из 38 квадратных метров создали необычно большую композицию из суши. Тем самым был установлен и зарегистрирован новый мировой рекорд Гиннесса.

Процесс изготовления мозаики проходил на льду, в холоде, чтобы суши за нужное, для приготовления время, не испортили, а сохранили свои вкусовые качества.

На изготовление необычной, большой композиции потребовалось 20647 штук суши, приготовленных из такой рыбы, как: тунец, лосось и еще восьми разных компонентов.
В создании необычной мозаики приняли участие свыше ста мастеров суши.

Им удалось превзойти норвежских мастеров, которые в прошлом году создали подобную композицию на площади из 32 квадратных метров. Повара из Гонконга обошли предыдущий рекорд, сделав композицию из суши больше на 6 квадратных метров. 

В самом центре мозаики стояла цифра 10 в честь десятилетия гонконгского суши-бара, который и организовал данное мероприятие.

Любители японской кухни могли отведать необычное угощение после регистрации рекорда. Остатки собрали, упаковали и передали двум организациям помощи бедным и бездомным.

Заказ суши - это японская традиция, оно набрала популярность в конце прошлого столетия и для многих почитателей японской кухни стало любимым занятием.

Для приготовления и доставки суши нужен рис, уксусная приправа, другие ингредиенты и всевозможные морепродукты.
Южная Азия - это родина суши, где для хранения рыбы брали вареный рис.

В Японию эта традиция пришла В 7 веке из Таиланда и Китая.

Вверх