11 апреля 2014
 
 
Продукты и ингредиенты для приготовления суши | Меню Тюмени

На сегодняшний день умение готовит суши дома, стало довольно модным навыком. Купить ингредиенты для приготовления суши в магазине сегодня стремится каждый кулинар. И многие с легкостью могут на полках магазинов и супермаркетов выбрать нужный рис, уксус, соус вассаби, рыбу.

Но это еще не все продукты, что используются для приготовления суши.

Существует большая разновидность экзотических продуктов, названия которых не откроет тайны, как и для чего именно их использовать.

Но именно эти ингредиенты с экзотическими названиями сделают вкус приготовленных суши незабываемым. Поэтому разберемся с замысловатыми названиями, и выясним, что и для чего использовать:

Мало кто знает, что правильное название маринованного имбиря – гари. И его следует использовать, для того чтобы убрать послевкусие перед употреблением нового блюда.

Дакон – это японская белая редиска Она имеет специфический вкус и используется как приправа в сашими.
Вино, изготовленное из диких сортов риса – мирини – очень сладкое на вкус, и используется в сочетании с соевым соусом и приправами, для заправки.

Суши в Тюмени так же невозможно представить без шиитаке – специальных грибов, которые имеют неповторимый аромат и добавляются в ролы только свежими.
Легендарный Калифорнийский рол, готовиться с использованием семян кунжута. И эти семена называются – гома. Так что решили удивить гостей Калифорнийским ролом – покупайте гома.

Понза – это особый уксус с незабываемым и неповторимым ароматом, который основан на сочетание лимона, лайма, грейпфрута. Оригинально и вкусно.
Сушеная тыква для суши называется кампье. Перед приготовлением суши палочки кампье намачивают, ждут пока они разбухнут, и только тогда используют.

Это еще далеко не все продукты для приготовления суши, но их достаточно, что бы получить незабываемые и восхитительные ролы в домашних условиях.

Попробуйте заказать суши на дом в Тюмени и насладиться японским блюдом!

Вверх