28 ноября 2013
 
 
Правильные роллы – секреты приготовления

Одно из традиционных блюд японской кухни, которое было по достоинству оценено гурманами всего мира - это правильные роллы, созданные по рецептам восточных кулинаров, могут быть со слабосолёной и копчёной рыбой, с огурцом, авокадо, с крабовым мясом или же палочками.

Для их приготовления обязательно используются такие ингредиенты, как имбирь маринованный, васаби, листы норы, всевозможная начинка и круглый рис.

Тонкости приготовления

Не имея возможности часто наслаждаться изысками восточной кухни в ресторанах, многие хозяйки закзывают доставку роллов на дом, и спешат узнать, как правильно готовить роллы в домашних условиях. Приоткроем и мы «занавес» над секретами по приготовлению этого экзотического блюда. Они могут быть квадратными или круглыми, при желании, они легко примут форму треугольника. Достаточно для этого воспользоваться тонким бамбуковым ковриком и пищевой плёнкой.

В создании восточного лакомства главный секрет заключается в том, чтобы подготовить правильный рис для роллов. Для этого, сырую крупу необходимо хорошо промыть, затем поместить в кастрюлю и залить водой (1чашка риса-250 мл воды). Доведя рис до кипения, максимальный огонь уменьшается до минимума, продолжительность готовки риса –полное выкипание воды. В среднем данный процесс занимает от 10 до 15 минут.

Пока рис остывает, есть время для приготовления соуса. Из расчёта на одну чашку риса, необходимо взять 25 мл рисового уксуса, сахар и соль добавить по вкусу. Остывший рис выкладывается на ровную поверхность, сверху на него по немного выливается соус, всё аккуратно перемешивается.

Создание шедевра

Изучая информацию о том, как правильно заказать роллы или правильно их приготовить, многие успели уже заметить, что от количества риса будет зависеть объём блюда. Напомним, маки, так как в Японии величают роллы, могут быть толстыми и тонкими, горячими и холодными, сладкими и солёными, открытыми и закрытыми. Традиционная форма – маки завёрнутые в нори (специальные водоросли). На бамбуковый коврик необходимо положить лист нори, сверху на его порцию риса. По бокам и с одной стороны листа должно оставаться пространство в 1 см.

Важно, чтобы рис был сухим, лист нори будет безнадёжно испорчен. Все составляющие начинки необходимо выложить вдоль одного края листа нори, после чего можно сворачивать коврик, придавая необходимую форму своему шедевру. Перед тем, как выложить начинку, рис смазывается небольшим количеством соуса васаби.

В качестве начинки могут быть использованы креветки, лосось, мясо тунца или краба – всё зависит от воображения и фантазии. В качестве завершающего штриха кладётся кусочек авокадо, сыра, огурца, грибы или маслины.

Получившийся ролл следует разрезать на шесть равных частей и красиво уложить на подготовленное блюдо.

Теперь Вы знаете, как правильно делать роллы в домашних условиях. С помощью этого блюда можно разнообразить любой стол, достаточно для этого призвать фантазию в помощь, не боясь комбинировать всевозможные ингредиенты для начинки

Вверх