25 августа 2013
 
 
Портреты из колбасы один к одному | Меню Тюмени

На картинах Кристофа можно увидеть обыденную жизнь нынешней Центральной Европы. Колбаса давно вошла в рацион повседневного человека. Итальянскую мортаделлу выбрали не только из-за ее обиходности, но и благодаря контрасту.

По словам Кристофера мортаделла выглядит намного экспрессивней, чем, скажем, салями. По просьбе художника мясник порезал выбранный Кристофом батон колбасы на маленькие ломтики.

Художник сфотографировал по обеим сторонам, полученные 164 шайбы, диаметром 1.5 миллиметра каждая. Именно по ним он и изобразил 332 «портрета», масштабом 1:1. Долгая и качественная прорисовка каждого портрета в отдельности заняла у Кристофа1.5 года.

Работать в области кулинарии давно нравится художнику. Скорей всего потому, что еда – неотъемлемая часть повседневной жизни человека.

Да и сам Кристоф не обделен кулинарными способностями, он готовит обеды из десяти блюд. Однако на сегодняшний день художник предпочитает блюда, которые состоят из малого количества компонентов.

Портреты из колбасы один к одному

Как говорит сам Кристоф: «Создание вкусного, но в то же время простого блюда тоже искусство» Ряд Изображений мортаделлы скрывает внутри себя некий тонкий смысл. Художник выложил мортаделлы в форме змейки, показывающей зрителю внутренний состав колбасы. Размеры ломтиков по всей композиции разнообразны, а кусочки шпика каждый раз меняют свою расстановку.

Зрителю стоит только несколько раз шагнуть назад и взглянуть на картинку издали, то ломтики мортаделлы обернутся звездами на небе, а шпик в кратеры.

 

Вверх