3 августа 2014
 
 
Пицца с питоном - традиционное блюдо для ресторана Флориды

Клиенты оного из ресторанов Форт-Мейерса в штате Флорида могут попробовать не совсем традиционное меню. Им предлагается отведать пиццу с питоновым, крокодиловым мясом, и лапками лягушат.

Необычная пицца будет стоить посетителю в 45 долларов. Такая высокая цена блюда обусловлена дороговизной его главной составляющей – мяса питона.

Поставщик за ее фунт просит не менее 66 долларов.

Такая пицца появилась в меню вполне закономерно. В последнее время в штате стало слишком много питонов. Вот Эван Дэниэлл – владелец ресторана и решил добавить этот нестандартный ингредиент в свою пиццу.

Кроме мяса питона блюдо также дополнено фирменным соусом, водяным шпинатом и посыпано сыром. Управляющий ресторана шутит, что хотел бы собирать питонов для пиццы прямо на дорогах улиц. Однако в реальности заказывать их мясо приходится у поставщиков и за немалые деньги.

За всю историю существования заведения с новыми блюдами в меню было продано порядка 150 пицц с мясом питона. Нравится ли клиентам нетрадиционный ингредиент в начинке пиццы, не сообщается. Владелец кафе обращает внимание, что такую пиццу надо есть очень неторопливо. Сегодня рестораны Тюмени могут порадовать гостей совсем другими блюдами. А доставка пиццы в Тюмени предлагает попробовать различные пиццы на любой вкус.

Ранее в мире было изобретено множество необычных начинок для пицц. Так, в Британии всего несколько лет назад один шеф-повар подавал в ресторане пиццы с добавлением мучных червей. В аргентинских ресторанах во время нашествия саранчи в пиццу добавляли «мясо» этих насекомых.

Вверх