15 октября 2014
 
 
Пицца с длительным сроком годности или стратегические разработки США | Меню Тюмени

Что только не разрабатывают американские ученые! В Массачусетской лаборатории, основным занятием которой являются разработки для ВС США, активно занимались созданием… пиццы.

Отличительной чертой этого блюда является срок хранения. Созданную учеными пиццу можно хранить без холодильной или морозильной камеры более трех лет, и употреблять без ущерба для здоровья.

По данным Fox News, пицца – наиболее популярный продукт в Американской армии.

Американцы в 1981 перешли с употребления консервов на сухие пайки, но любимой пиццы в них, к сожалению не было. Как заявляют представители Научно-исследовательского центра Армии США в Натике, которые и занимаются питанием военных США, такую пиццу можно хранить буквально при комнатной температуре, что никак не повлияет на ее вкусовые качества.

Представители лаборатории потратили на создание стратегической пиццы более двух лет.

Во-первых, создавалось вещество, способное полностью удерживать влагу. Это было необходимо для того, чтобы сыр и начинка не пропитывали тесто. В противном случае тесто подвергалось плесени.

Затем ученые занялись регуляцией кислотного баланса. Они изменили кислотность сыра, томатного соуса, теста. Замедление окисления позволило значительно уменьшить размножение бактерий. Упаковка, в которой находится пицца ВС США, тоже особенная, имеет вставки из металла, дабы поглощать остатки кислорода, так же в упаковку входит специальный наполнитель.

Скоро военные армии США смогут получить в качестве сухого пайка ароматную пиццу, и в полной мере наслаждаться любимым блюдом.

Вверх