24 декабря 2013
 
 
Отличительная особенность народов – национальная еда

Когда мы слышим слова «Национальна еда» сразу возникают чувство чего-то новенького, восхитительного и необычного. Неудивительно, ведь блюдо, говорящее за вкус всего народа говорит многое о своей национальности.

Не зря же его выбрали «представителем» всей кухни целого народа. Чем же вызвана столь отличительная черта? Порой люди проживают на определенной территории годами, да что там – веками.

Из курса географии уже давно известно, что на растительность влияет как климат, так и свойства почва, следовательно, и разнообразие животного мира колеблется от этих же показателей.

Огромное значение в формирование вкуса целой нации имеет религия. Настоящего мусульманина ни за что не заставишь съесть свинину, а индуса попробовать хоть кусочек говядины, ровно, так же как и россиянина полакомиться деликатесом из насекомого под вкуснейшим соусом.

Русская национальная еда настолько разнообразна, что выделить конкретное блюдо, представляющее наш народ, довольно проблематично.

Менталитет россиян устроен в постоянном совершенствовании, любопытстве. Именно благодаря такому качеству нашу кухню можно разве что разделить по классам: супы, холодцы, пироги, каши, и, конечно же, напитки! Одним словом употребляем все, что растет на нашей территории и творим шедевры. А доставка еды помогает попробовать все эти блюда!

По такому же принципу сформировались и вкусы английского народа, правда, благодаря географическому положению на их столе чаще встречаются морепродукты. В странах с жарким климатом, таких как Франция, Испания, Италия еда более легкая, но острая, так как аппетит надо еще пробудить во время небывалой жары, тут просто окрошкой не обойтись. А национальная английская еда более сдержанная и пресная.

Наличие сочных фруктов, различных вин здесь просто необходимость. Попробовать что-то новенькое всегда приятно, но не стоит забывать об осторожности, не зря национальная еда Франции, Германии и любых других стран формируется веками и народы постепенно осваивают продукты - новинки, желудок, же тоже имеет свой характер.

Вверх