2 марта 2014
 
 
Немного вкусненького для сладких снов. | Меню Тюмени

Все мы мечтаем о сладком сне и сказочных сновидениях. Однако часто ворочаемся, не можем заснуть, и даже все пересчитанные овцы не помогают. Западные исследователи в этой области уверяют, что правильное питание поможет не только засыпать быстро, но и спать крепко.

Давайте поинтересуемся, что это за советы и продукты!

Миндаль, который часто принимают за орех, но он является косточковым плодом, содержит магний. Именно, он расслабит мышцы, стабилизирует сахар в крови. Съешьте 30 грамм миндаля на ночь, он поможет заснуть. Таков первый совет доктора медицинских наук Джейкоба Тейтелбаума. А вообще миндаль имеет самое широкое и разнообразное применение, как в медицине разных стран, так и в рецептах кулинарных книг.

Бананы, одни из самых первых культивируемых растений на земле, богаты калием, магнием, кальцием, фосфором, железом. Содержащийся в них триптофан, точнее его аминокислота, помогают выработать серотонин, который иначе называют гормоном счастья, а из него, в свою очередь, мелатонин, который и помогает сладко спать. Об этом рассказывает доктор медицинских наук Саундра Далтон – Смит. Но не забывайте про калории, в бананах их достаточно много.

Молочные продукты, известные людям уже в III тысячелетии до нашей эры, обогащены не только кальцием, но и уже известным нам триптофаном. Далтон–Смит уверяет, что съеденный до сна лёгкий йогурт или выпитый стаканчик молока, не только погрузят в дрёму, но и успокоят нервы.

Овсянка, которую вы употребили в пищу незадолго до сна, поможет избавиться от бессонницы, так как содержит витамины, углеводы, кальций, железо, цинк, фосфор, магний, улучшающие сон. Поэтому овсянка на ночь - самая лучшая еда.

Однако имеется обязательная оговорка, о которой упоминает Стефан Дорландт, диетолог – клиницист из Южной Калифорнии. Если на завтрак овсяную кашу можно хорошенько подсластить, то вечерний рацион должен быть абсолютно без сахара. Но кто сказал, что нельзя сварить овсяную кашу с такими любимыми фруктами?!

А чего же не надо делать во избежание знакомства с такой вредной дамой, как бессонница?

Если хотите вставать с утра бодрыми и улыбчивыми, то необходимо отказаться от жирной пищи, не есть на ужин острое, не пить много жидкости. Забудьте про алкоголь и кофеин в вечернее время суток. Они неплохо тонизируют наш организм, так зарядите себя днём. И не забудьте о самом главном, чтобы вся пища переварилась, ей необходимо дать хотя бы два часа.

Диетологи утверждают, что основной прием пищи должен происходить в обед, поэтому если вы днем на работе, сходите в кафе или закажите доставку еды. Это ведь такая малость! Так давайте следовать советам опытных специалистов, они легки и просты, а ваш ночной сон может стать поистине подарком природы!

Вверх