1 апреля 2014
 
 
Как же правильно держать палочки суши в ресторане? | Меню Тюмени

Вопрос  “Как правильно держать палочки суши?” волнует многих современных ценителей японской кухни. Кто-то регулярно посещает азиатские рестораны и заказывает блюда на дом.

Кому-то же посещение данного заведения кажется неприемлемым, а все из-за элементарного отсутствия знаний правил поведения в таких заведениях.

Элементарный вопрос о правильности использования палочки для суши ставит многих в тупик. Многие считают, что с первого раза научится пользоваться палочками – это просто нереально, однако как показывает практика это далеко не так.

Основные рекомендации по тому, как держать палочки суши:

1. Возьмите в руки палочки, которые в азиатских странах прозвали хаси, затем протрите их друг об друга, чтобы ссыпать не нужную шелуху и стружку. В Японии палочки очищают руками, но у нас такой способ вполне прижился.
2. Одна из хаси зажимается между средним и безымянным пальцами. Основные палочки же упираются на большой палец. Если это получилось, то переходим к следующему пункту.
3. Вторая хаси располагается параллельно первой, а опора приходится уже на средний палец.
4. Когда полочки размещены в руке, их необходимо выровнять согласно высоте.

В итоге, получается, что нижняя палочка служит опорой, а работает только верхняя, выполняя необходимые функции. Согласитесь, весьма просто размещать палочки для суши в руках. Зачем было так упрямиться?

Если заказать суши в Тюмени на дом, к примеру, в компании Сушки, то не придется переживать о соблюдении этикета, а вот в ресторане придется.

• Не стоит указывать с помощью хаси на кого-то. В азиатских странах – это высшая степень невежливости.
• Не нужно втыкать хаси в еду, так делают только в день поминовения умерших.
• если будете сживать палочки в кулаке, то это будет означать жест угрозы.
• на палочки не нужно накладывать суши, а также их нельзя облизывать.

Соблюдения таких правил достаточно для любого российского ресторана данной тематики, а для поедания блюд дома, когда вы оформили доставку суши, и тем более.

Вверх