1 января 2014
 
 
Из чего готовят вкусные начинки для суши

Приготовить вкусные суши как в японском ресторане вполне реально, нужно только немного упорства и самое главное – хорошее руководство. Времени уйдет совсем немного, стоит только набить руку, а дальше будет получаться уже как на автомате.

Есть множество способов приготовления суши дома, но независимо от вида, в них неизменно включается рыба, рис и морепродукты.

Для начинки необходимы такие ингредиенты как рисовое вино (мирин), сакэ и бурные водоросли. 

Первым делом нужно отварить особый рис – круглогранный (в продаже часто они идут со специальной надписью «для суши», но в отдельных случаях его можно заменить на обычный, шлифованный рис), затем смешать его с рисовым уксусом, для остроты вкуса добавить соли и перца по вкусу. Это будет основа для начинки. В нее могут добавляться разные продукты.

Например, это рыба. В настоящей японской кухне всегда используется исключительно сырая рыба, но здесь нужно не упустить один момент – она должна быть морская (лосось, тунец, люциан).

В пресноводной рыбе много паразитов и опасных бактерий, ее лучше употреблять только в обработанном виде. В морской же эти вредные микроорганизмы не задерживаются из-за обилия соли в воде. Наиболее часто встречаемая рыба в суши – тунец, лосось, угорь, люциан, лакедра, макрель, желтохвост. 

Существуют и другие «наполнители» для суши. Можно попробовать сделать начинку из морепродуктов. Здесь следует не забывать одну очень важную одну деталь – устрицы не подходят для начинки к суши, так как их вкус негармонично сочетается со вкусом риса.

Чаще всего используют мясо кальмара, морского ежа, осьминога, креветок. Можно включить в начинку моллюсков и рыбную икру. Нельзя готовить морепродукты дольше положенного, это может привести к печальным последствиям - они станут жесткими и безвкусными.

Большинство морепродуктов готовы, когда теряют прозрачный оттенок. Моллюски готовятся быстро, мясо осьминога можно жарить на гриле или барбекю, а мелкие кальмары, мидии и крабы – варить или жарить на сковороде. 

Овощи и фрукты также используют в качестве начинки. Фрукты обычно представлены в виде маринованного чернослива и авокадо, у овощей же гораздо больший выбор в маринованном или свежем виде. Это может быть натто (квашеная соя), такуан (маринованный дайкон) в синко маки,цукэмоно (различные маринованные овощи), огурец в каппа маки, ямс, спаржа, умебсоси(маринованный умэ), кампё (тыква), кукуруза в майонезе, гобо (лопух). Самые популярные ингредиенты: спаржа, огурец, ямс, тыква, сладкая кукуруза, лопух. 

И наконец, в качестве начинки можно использовать яйца. Но не просто яйца, а чуть подслащенный многослойный омлет тамагояки. В его состав входят яйца, японский майонез, сахар, соевый соус ихондаси.

Эту смесь из вышеперечисленных составляющих необходимо готовить в специальной прямоугольной сковороде - макиякинабэ. Омлет может заменить спрессованные и обжаренные листьянори (съедобные водоросли). Нори могут быть двух видов: черные и темно-зеленые. Черные следует перед использованием обжарить на открытом огне.

Какие начинки для суши популярнее всего

Какие начинки для суши популярнее всего

Вверх