15 мая 2014
 
 
Ежегодный чемпионат по приготовлению пиццы «Маргарита» | Меню Тюмени

10 мая 2014 года в итальянском городе Парма состоялся ежегодный чемпионат по приготовлению пиццы «Маргарита», в котором приняли участие кулинары из более чем 30 стран мира.

По условиям в состав пиццы могут входить только мука, вода, дрожжи, сыр "Моцарелла", помидоры, оливковое масло, чеснок, листья базилика и соль.

Кроме того, размер ее должен быть 35 см, а выпекаться - полторы минуты в дровяной печи, нагретой до температуры не более 450 градусов.

Все эти ограничения придавали дополнительную интригу конкурсу, поскольку повара оказывались практически в равных условиях. Из более 600 участников лучшим стал австралиец Джонни Ди Франческо.

Почти 25 лет он специализируется на приготовлении именно этого сорта пиццы, для чего даже прошел обучение на курсах в Неаполе. Своим участием на конкурсе Ди Франческо остался абсолютно доволен, однако отстаивать титул чемпиона не собирается.

Все время он планирует уделить своему ресторану в Мельбурне: победа увеличила число посетителей.

Поэтому повар начал подумывать об открытии второго заведения доставки пиццы. Так что теперь лучшую в мире «Маргариту» можно будет попробовать не на родине пиццы, а в Австралии.По неизменной цене 19 долларов.

Вверх