29 июля 2014
 
 
Еда народов – мы то, что мы едим | Меню Тюмени

Сколько людей, столько  и вкусов. Некоторые   предпочитают съесть что-нибудь попроще для поддержания жизнедеятельности. Еда народов разнообразна, и существует совсем другое отношение к ней. Пища считается чем-то божественным, а ее приготовление - это целый ритуал.

Чем отличается еда народов?

В первую очередь, набором продуктов. Зависит он от климатических условий. То, что привычно для южанина, для жителей севера - редкий и дорогой продукт. Хотя сегодня нет недоступных продуктов, их можно доставить в любой уголок земного шара. С точки зрения медицины, предпочтительнее есть привычную еду.

Рассмотрим особенности кухни японцев и еды народов севера.
1. Малые народы севера  (эскимосы, ненцы, чукчи и другие) живут за Полярным кругом. При суровых условиях жизни мало растительной пищи. Жители Севера - охотники  и рыболовы. Поэтому в пищу они употребляют - оленину,  рыбу, мясо моржей и китов. Привычными для северян являются строганина,  сушеные мясо и рыба.

2. Япония расположена на островах. Недостаток территории  не позволяет заниматься животноводством. Зато японцы широко используют дары моря, а также овощи и рис. Трудно сказать, чья пища полезнее. Народы используют то, что создала для них матушка-природа.

Современные возможности логистической системы позволяют доставить разнообразные продукты из любого региона, будь то Тайланд или Сахалин. Поэтому сейчас не сложно открыть для себя все разнообразие вкусовых ощущений от кухонь народов мира.

Тем более что сервисом доставки еды Тюмени уже давно занимается с  десяток фирм и заказать доставку еды в наше время легко и просто. Блюда Италии, Франции, арабской кухни - выбор велик. А заказать, например, изысканные японские суши можно в доставке Красный дракон!

Вверх