9 июля 2014
 
 
Домашние шашлыки - секреты приготовления

Кто из нас не любит свежего горячего домашнего шашлыка? И для того, что бы их покушать, вовсе не обязательно ждать тёплых летних деньков. Домашние шашлыки в духовке по вкусу будут ничем не хуже, а при правильном приготовлении ещё и лучше!

Домашний шашлык приготовить не так просто, как, например, пироги.

И что бы у вас он получился нежным и сочным вам нужно просто запомнить несколько правил:

- маринад для такого мяса необходимо делать немножечко по-другому. Так как у вас нет одного из самых главных составляющих - дыма, то в маринад нужно добавлять большее количество различных специй. То есть делать его более "ядрёным";

- не используйте для домашнего маринада уксус. Это при приготовлении на воздухе весь запах улетучится и ничего не останется. А вот на вашей кухне он заполнит своим запахом всё. И вкус у мяса будет из-за него специфическим;

- томить мясо в домашних условиях лучше всего с помощью лимонного сока, не газированной минеральной воды, кефира, соевого соуса и оливкового масла;

- шпажки заранее следует ненадолго замочить в воде, иначе дерево может обгореть в духовке.

Ну а дальше приступайте к приготовлению

Тут прислушайтесь к своей фантазии. Можно взять простую форму для запекания и выложить на неё шашлык, только не забывая его периодически переворачивать. А можно приготовить совсем необычным способом - в трёхлитровой банке. На дно банки положите слой маринованного лука. А наверх поставьте ваши шпажки с мясом и отправляйте всё это в духовку.

Ну а если вы боитесь, что не сможете приготовить вкусный шашлык в домашних условиях, то можете просто воспользоваться доставкой шашлыков на дом в Тюмени и заказать готовое блюдо в службе доставки шашлыков.

Вверх