2 сентября 2013
 
 
Дегустация космической еды на МАКСЕ | Меню Тюмени

В современном мире, когда технологии очень быстро двигаются вперед, тема «космической еды» весьма актуальна. В космосе питание является очень важной частью жизни покорителей вселенной. На салоне космической и авиационной техники МАКС-2013, каждый сможет поучаствовать в дегустации тех продуктов, которые входят в состав космонавтов.

На этой дегустации космического питания будут представлены мясные, рыбные, а так же овощные другие продукты, которые будут закатаны в специальные алюминиевые баночки, вес каждой такой баночки составляет 100г.

Также желающие смогут попробовать готовые консервированные первые и традиционные вторые блюда, которые будут расфасованы по упаковкам, вес которых составляет 250г. В таких же упаковках будут представлены кондитерские изделия, десерты, хлеб, сублимированные соки и напитки.

Как сообщил главный российский специалист по космический еде, академик Виктор Добровольский: «Те продукты, которые мы продемонстрируем на дегустации, рассчитаны на 16-дневный рацион». Разместят их и на стенде московского правительства.

 

Вверх