24 июля 2014
 
 
Чтобы мясо было вкусным, или как мариновать шашлык?

Шашлык - это блюдо, которое украсит любой стол и будет актуально всегда и для всех. Но в чем, же секрет вкусного мяса?

Ответ прост - нужно знать, как мариновать шашлык.

А вот вариантов может быть очень много, поэтому предлагаем самые лучшие, на ваш выбор.

1. Баранина. Многие не любят это мясо, а вот его ценители утверждают, что она - самое вкусное и нежное. Чтобы баранина получилась отменно, ее нужно мариновать с уксусом или кислым вином. Конечно, лучше выбрать вино, ведь уксус быстро "убивает" вкус мяса. Но зато он незаменимый помощник тогда, когда замариновать нужно быстро.

Итак, чтобы приготовить шашлык из баранины понадобится следующее: мясо, кислое вино или немного уксуса, побольше лука и специй. Все продукты режутся, перемешиваются с приправами и оставляются на время в покое. Все пропорции индивидуальны, тут советы давать сложно.

2. Как мариновать мясо курицы? Проще простого! Для этого прекрасно подойдет кефир. Даже детям придется по вкусу такое мясо. Для того чтобы замариновать курицу вам понадобится: собственно курица, кефир, лук, соль и специи по вкусу. Этим список ингредиентов не ограничивается, можно добавить что-то свое.

3. Чаще всего маринуют шашлык из свинины. Это мясо пользуется большой популярностью. Вариантов как готовить свинину может быть великое множество. В качестве маринада можно использовать и пиво, и вино, и минеральную воду, и майонез. Нельзя остановиться на каком-то одном рецепте - каждый действует в меру своей фантазии.

Если вы не хотите сами готовить шашлык, то можно заказать его. Сейчас практически во всех крупных городах России можно заказать доставку шашлыков в Тюмени. И оно будет не менее вкусным и нежным.

Ведь купить шашлык в Тюмени - проще простого!

Вверх