31 августа 2013
 
 
Автомат по продаже картофеля-фри? | Меню Тюмени

Впервые картофель фри появился в Бельгии ещё в 17 веке. С тех пор и по настоящее время местные жители зовут его «фриттами», а весь мир french fries или «французский фри», благодаря английским и американским солдатам. Они, попробовав впервые это блюдо, решили, что это шедевр французской кухни.

Бельгийцы так любят картофель фри и оперативную доставку блюда, что даже открыли музей, посвящённый ей. Там представлены различные экспонаты. Говорят, что настоящие фриты были не меньше 10 сантиметров.

Возможно, желание постоянно, в любое время лакомиться любимой картошкой руководило жителями Бельгии в постановке первого в мире автомата по производству картофеля фри.

Фриты жарятся исключительно на говяжьем жиру, подаются вместе с остры соусом на основе чили или хариссом, кетчупом и майонезом. Стоимость порции весом135 грамм стоит 2.5 евро.

 Автомат по продаже картофеля-фри?

Вверх